首頁

我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來!
(路12:49)

「恆朝運動」的宗旨​

「恆久朝拜明供聖體運動」,簡稱「恆朝運動」(英文名稱為Perpetual Eucharistic Adoration Movement,簡稱PEAM),是一個普世性運動,為回應聖若望保祿二世多次的呼籲,以天主教會名義致力於世界各地的堂區、基督徒團體及學府推動和設立恆久朝拜明供聖體敬禮。在花地瑪聖母顯現的一百週年——即2017年——的基督君王節,「恆朝運動」依從聖神的帶領而成形;然後於2018年5月13日(花地瑪聖母、聖體之母瞻禮暨耶穌升天節)在天主教澳門教區設立總部,並註冊成為公教信徒公立善會。

「恆朝運動」的宗旨是讓恆久朝拜明供聖體敬禮普及化。簡單而言,朝拜明供聖體再不只是神父、修女或一小部分熱心的天主教徒所作的敬禮,而是為所有的人,尤其身、心、靈破碎的人士而設。我們在朝拜明供聖體的時候,要以無比信賴的心回應天主的愛與慈悲,為自己、家人、朋友以致普世人類,向天主祈求寬恕、力量、醫治與得救的恩寵。此外,我們要以慈悲之心,鼓勵任何人士,不論他們的年齡、性別、種族、宗教、背景,尤其是那些身、心、靈破碎或處於困境中的人士,也能放膽地來到聖體主前朝拜、祈求恩寵和接受醫治,從而在普世燃起對至聖聖體的熾熱愛火,和對鄰人的關愛之情。