朝拜明供聖體救香港大行動

朝拜耶穌,以主耶穌聖體愛情的犧牲克服仇恨和暴力

極需要耶穌的愛來醫治

仇恨和暴力只會引起更大仇恨和暴力。朝拜主耶穌吧!體驗祂的愛和謙卑,給人力量去愛。

暴力嚴重傷害了每一個人的身心,深深的傷痕,是仇恨和暴力絕對不能醫治的。 朝拜主耶穌,體驗祂在受難時的無限愛情和寬恕,好讓我們獲得醫治。

背景

當香港市民反對逃犯條例修訂的聲音未被聽取,和平遊行便於六月9日和16日升級到歷史性的大規模。

然而,無論是否和平聲音未被聽取還是被誤解,又是否有人挑撥,憤怒和一些衝突一直把對立升級,而警察動武又做成更大的對立,更觸發了平時對 社會其他若干問題的不滿也一同爆發。

隨後在各地已有多次示威遊行,和提出要求,包括啟動獨立調查暴力的要求。 雖然每一次遊行的共識,都是和平、理性、非暴力,當有些人未能完全遵守這原則時,便激怒警察,而當警察越增加使用武器時,便越激怒市民。

另外又有反對人參加遊行的人,於7月21日,參加和平遊行完畢後坐車回家的人和其他車上的乘客,在元朗地鐵站被毆打,發生了近一小時後警察 才到,已最少45人受傷,至今真相未明未查。 從此,市民與警察之間的誤解、忿怒、對立和暴力,不幸地愈發上升。

祈禱意向

每人可以為以下意向,一次或多次奉獻一小時陪伴耶穌聖體:

  1. 為和平和每人內心真正的平安;
  2. 為傷者,尤其是無辜受傷者,獲得全人醫治;
  3. 為亡者及其親人;
  4. 為修補社會的撕裂;
  5. 為所有政府官員都能謙卑服務市民;
  6. 為所有保安人員都能最有智慧地發揮出最能負責和最有人性的精神;
  7. 為保護每一次遊行都能絕對是和平、理性、非暴力;
  8. 讓一切曾經使用暴力的人悔改;
  9. 讓凡曾經挑撥人忿怒者悔改;
  10. 為有獨立而公正的法律機制,以正義而仁愛服務人民,使用暴力者一視同仁地負法律責任,但絕不以暴易暴地對付他們;
  11. 為光照每人都能明辨真理,化解仇恨。

在香港發生的暴力讓我們看到人類多麼需要醫治, 而我們每人在許多其他方面都需要醫治,無論在家庭、工作、學校及社會裡,都可以有許多方面的誤解和傷害的。

每人為香港祈求和平及醫治時,也可以為自己、親友、自已國家祈求醫治。

你的堂區如何參與?

教堂可安排週六徹夜朝拜明供聖體,為香港社會緊急祈求天主醫治及祝福。 徹夜明供聖體(或每週中任何其他時間),都能讓更多教友有機會來探望主耶穌。

靜默中與主耶穌親密的一小時

教友輪流每人一小時偕同天使朝拜主耶穌。 在凌靜中親自與主耶穌交心,面對面在聖體前與主耶穌相遇,無拘無束地談你的感受,你的喜樂、痛苦、計劃、擔憂、傷害,都可以告訴祂; 但還要空出靜默的時間,聆聽主耶穌在你心中說的話。 感謝祂的愛和醫治,並告訴那經常被不知恩的人傷透了的耶穌聖心,跟祂說你多麼愛祂!

歡迎按本網頁上面" 與主一小時"鏈結,參考朝拜耶穌聖體的默想。

聯絡我們

網頁: http://www.peam.org/peace/

電子郵箱: contact@peam.org

WhatsApp: +642041026838

返回目錄



聖體文化救香港

人類在不斷追求促進人類幸福的社會,而不同制度、政黨也多不離此為目的, 但人對應否維持那種制度、或改變那種制度、或爭取那種制度,看法和做法都往往分歧。 分歧時,為了爭持,當不能和平而合理地交談時,便可能引起武力甚至暴力傷害人, 這時若出現眾多增加仇恨而又難辨真偽的信息,更倍加撕裂人類社會,傷害更多人的身、心、靈。

人類社會撕裂越大,人類越發需要排除仇恨、分辨是非、以善勝惡、醫治創傷的文化,就是耶穌聖體無限愛情所顯示的聖體文化。

真理的聖體文化:每個人都有良心,但良心需要培育的,故需要認識真理,才能做好的決定。所以人要善用理智去認識真理。 主耶穌就是真理,祝聖過的聖體聖血,是真實的耶穌的身體和寶血,是真實的人性、真實的天主性。讓我們渴求真理的聖體文化。 在舊約聖經中自從說謊之父誘人犯罪後,人類也讓說謊之子進入世界,錯誤的信息可以蒙蔽人和製造分裂, 使原來是善良的人、按天主肖像的人、有良心的人彼此紛爭。 生活在今天知訊時代,充塞著大量信息,也包括大量虛假,我們要祈求分辨真理的智慧,謙卑地學習、分辨和認識真理。

人性尊嚴的聖體文化:祝聖過的麵餅,是真實的主耶穌,是最尊貴的天主。 而按天主肖像造的每個人,包括罪人,都是極高貴和有無比的人性尊嚴,所以不要傷害他人; 傷害不能解決紛爭,卻要盡量用交談應付紛爭,即使當無法交談時,對付動武者,除了必需時才用武力和只限於為了自保衛外,也不要還之以暴。

謙卑的聖體文化:主耶穌不但謙卑成為生在馬槽的嬰兒,今日更謙卑在麵餅性中。 讓我們學習謙卑的聖體文化,謙卑自己,能夠放下自己的堅持和更能聆聽和關心對方的需要。  

以善勝惡的聖體文化:受盡至悲慘苦難的主耶穌,寬恕曾犯罪釘祂在十字架上的人;今天主耶穌聖體不斷等待罪人來求恩寵; 讓我們活出寬恕的聖體文化,不批評他人、不判斷對方、不傷害他人。

醫治罪人的聖體文化: 為罪人祈求寬恕而交付自己去受苦的耶穌,藉著奉獻給聖父祂的苦難,為靈魂贏得了罪人回頭而得赦免, 今天耶穌在聖體內不斷被不知恩的人刺傷,讓我們活出為罪人奉獻痛苦的聖體文化。 人類生活在彼此相關的文化中,人類的平安與傷害都是彼此相關的,一個人受傷害,這人身心靈都受傷, 近人也感到痛苦難過,連傷害他的人在良心上也受傷,整個人類都受傷,都需要身心靈的醫治。 主耶穌在聖體內渴望寬恕和醫治每一個人;是的,罪人傷害耶穌,用盡最不公義和最殘忍的酷刑折磨耶穌致死; 痛苦本來可以帶給人類仇恨、恐懼、絕望,然而本身是愛的主耶穌卻在身心靈極大痛苦中把所受的苦難奉獻給天父, 為罪人祈求寬恕,為醫治好罪人在良心上所受的傷。 這樣,痛苦竟然成了醫治罪人的良藥。

跟隨聖母奉獻痛苦的聖體文化:在十字架旁的聖母瑪利亞,以心靈和主耶穌一同受苦; 今天聖母瑪利亞和眾多聖人們都願意為罪人傷害聖體之心而跟著主耶穌難過。 讓我們學習把自己痛苦與主耶穌的痛苦結合的聖體文化,學習聖母,跟隨她願意在生命裡分嘗耶穌的痛苦, 尤其是當痛苦不能避免時,不要把痛苦浪費,讓我們把自己和人類的痛苦奉獻給主,和主耶穌的痛苦結合,使痛苦成為救助靈魂的無價之寶。

現在就讓我們每人每週都到明供聖體前,面對面親切地與主耶穌交心,觸動耶穌的心,和讓耶穌聖體改變我,以聖體文化挽救香港。

祈禱意向:

(一)真理:今天在知訊時代,充塞著大量信息,而虛假信息誘好人互相仇恨;在真理受攻擊時,請聖彌額爾用真理之盾保護我們; 讓主耶穌聖體以真理光照我們,建立聖體文化以謙卑去學習、分辨和認識真理。

(二)人性尊嚴:按天主肖像造的每個人都是極高貴的,祈求愛護至尊聖體,並愛護人,不傷害人,也不以暴易暴。

(三)醫治撕裂:求主耶穌聖體被撕裂的心醫治我們被撕裂的人心、被撕裂的人關係、被撕裂的家庭、被撕裂的社會。

(四)讓主把痛苦變為珍寶:求聖母引領我跟隨她,奉獻我和港人的痛苦給聖體內的主耶穌,與基督的痛苦結合,為人類皈依,達到以善勝惡了。 「如今我在為你們受苦,反覺高興,因為這樣我可在我的肉身上,為基督的身體──教會,補充基督的苦難所欠缺的;」(哥1:24)

返回目錄